注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccm619的博客

精心呵护,细心培养

 
 
 

日志

 
 

学习记载  

2013-06-23 20:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学 习 记 载


文章标题

如何引导学生进行自主探究学习

 

作者

袁永林

 

书(刊)名或网址

教师教育

期数

2012.5

 

新课程标准指出:动手实践,自主探究,合作交流时学生学习的重要方式。

激发兴趣——自主探究学习的源泉。

鼓励发现——自主探究学习的动力。

善于引导——自主探究学习的重要前提

   学生是教学活动的主体,是学习的主人,教师只能是引导者,组织者,合作者。教学中要注意引导学生自主地看,自主地说,自主地做,根据自己的体验,用自己的思维方式,通过自主探究,合作交流,重新“创新”知识,感受创造的乐趣,增强学生学好课程的信心,使学生真正成为学习的主人。

 

本篇文章讲述的是作者在教学时生成的一些自己的看法,现如今讲课程间的整合,其他学科与信息技术的整合,通过本文的学习,让我更深一步地认识到在信息技术教学中同样离不开兴趣的激发,同样要让学生在不断的实践中去账务信息技术知识,而通过该教师“善于引导”的学习,让我更加意识到信息技术教师课堂驾驭能力也要不断加强,要学会引导课堂,引导学生,要课前认真备课,精炼提问,分组探究的过程中要考虑的更加细致,尽量关注每一个学生。


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018