注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccm619的博客

精心呵护,细心培养

 
 
 

日志

 
 

学 习 记 载2  

2013-06-23 20:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文章标题

关注综合实践活动选题课的指导

作者

周菊芳

 

书(刊)名或网址

教师教育

期数

2012.5

 

综合实践活动课并不追求严密的知识体系,而是立足于学生的自身生活和社会实践,让学生利用已有的知识和经验开展有意义的活动,主题选择要关注学生的兴趣,经验和现实生活等,主题的确定要关注学生的年龄特点,主题确定后,学生高扭矩自己的喜好提出各种想研究的问题,然后再小组中讨论,最后各小组汇报,队形成的问题要“删”、“选”、“分”有层次的展开活动。

 小组活动室综合实践活动实施中的最基本的组织形式和主要活动方式,分组活动要防患于未然,在活动过程汇总要适当地进行人员微调,教师的制动要灵活应变。

 

本学期我带6年级两个班的综合实践活动课程,每次活动有开头但都很难实施下去,通过本课的学习,让我深刻的认识到在选题时有很大的问题,1、教师选题时引导的不够,学生对教师不知的主题兴趣不够,教师没有及时激发学生兴趣;2、分组活动时过于草率,对学生活动过程中指导太少或给予的帮助不多;3、学生总结的研究问题教师没有更好的归类问题,从而学生在研究时层次性不够,出现了很多重复的问题或类似的问题。在接下来的教学中我想我应该更好的去思考,从头开始,从每节指导课开始。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018