注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccm619的博客

精心呵护,细心培养

 
 
 

日志

 
 

“让自信的花儿开在每个孩子的脸上”第七期班主任沙龙活动  

2014-06-20 19:48:34|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月24日上午,砖墙中心小学组织开展了主题为“让自信的花儿开在每个孩子的脸上”第七期班主任沙龙活动。参加对象为五六年级的班主任。

各班主任结合自己平时的工作,通过一个个具体的例子阐述了如何对待不自信孩子的好方法,好点子。第一次担任班主任的年轻教师王丽萍以一个不爱说话,但却总是捣乱的孩子为例,恳请在座的老师为她解惑,一石激起千层浪,老师们各抒己见,纷纷发表了自己的想法,提出自己的建议,让王丽萍老师大受启发;北小陈秋生老师的“一个脑袋,一双手“的教育故事分享,使得在座的每一位老师捧腹大笑,笑过之后,却又不得不佩服陈老师精妙的教育方法;卞文彬老师的正面教育、集体呼号的方法有效地帮助了班级中有不良行为习惯的学生改掉了缺点……活动一直持续到11:30,每一个老师都是那样地娓娓而谈,一个个案例或风趣幽默,或真挚感人,让我们真切地感受到了班主任工作的精细和琐碎,责任和意义。

最后,魏保金副校长引用泰戈尔的诗句“天空没有留下翅膀的痕迹,但是鸟儿已经飞过”勉励班主任,教育是无痕的,在教育学生的道路上,要细心呵护,要融入爱心并能持之以恒。我们每一位教育工作者要放慢脚步,放低姿态,耐心等待,始终要相信他们一定能行的。

在轻松热烈的气氛中,活动结束了。走出会议室,班主任个个信心满满,热情高涨,因为他们积聚了更多的能量,相信,前行的路上,他们一定会演绎出更多的精彩和感动。

“让自信的花儿开在每个孩子的脸上”第七期班主任沙龙活动 - ccm - ccm619的博客

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018