注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccm619的博客

精心呵护,细心培养

 
 
 

日志

 
 

让种菜变得更容易一些吧  

2014-06-20 19:58:16|  分类: 个人课题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【案例背景】来到一个新的学校,在领导的安排下,我不仅要教学六年级的信息技术学科,还要教学他们的综合实践学科。这学期的综合实践学科更加具有实践性,书本上竟是种植之类的教学内容。有阳台植物介绍,很多学生都说不出来,我所在学校是一所农村小学,很多人家里还是比较穷的,父母在外打工,根本就没有种植这些家庭植物盆景的习惯。孩子们对此的兴趣也不高,一想到种东西,马上想到脏、累、苦。还有就是根本不知道从哪里开始,因为他们从没真正的在农田里实践过。我想着要带领同学们做点什么,显然种些花卉之类的观察力度不够,结果是通过调查学生都愿意种植吊兰,我想是出于简单吧。教研组长布置的任务要我们综合实践要交资源包,我拿什么来完成呢,我思索着。

突然一个想法从我的脑子里一闪而过:我们可以通过信息技术在网上了解情况,然后在花盆里种植蔬菜,这样我们就可以从发芽一直观察到它们开花结果了。我真庆幸自己又带了综合实践也带了信息技术,别的老师只能用自己查阅的知识来教授学生,我却可以让学生自己在网络上自由的汲取知识的养分。

……(待续)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018